CHAMPIONNATS DU JAPON
43ème CHAMPIONNAT DU JAPON 2009

Double titre de champion du Japon pour cette année 2009 !

Le 14 novembre 2009 a eu lieu au Budokan de Yokohama le 43ème Championnat du Japon de Karaté Mumonkai.

Quatre combattants du Club MUMONKAI KARATE EUROPE du CSL Saint Augustin ont remporté de très belles victoires.

Catégorie poids lourds

- Martial REGNAULT a remporté pour la première fois le titre de Champion du Japon devant le japonais EGUCHI.
- Guillaume PINGUET s'est classé 3ème.
- Florent GALLO s'est classé 4ème.

Catégorie poids moyens

- Franck BOTHEREL conserve son titre de Champion du Japon dans cette catégorie pour la deuxième année consécutive.

Catégorie OPEN

- Martial REGNAULT a remporté le titre de Vice-Champion dans cette catégorie derrière le japonais EGUCHI,

Catégorie GREAT CHAMPION

- Martial REGNAULT a remporté le titre de Champion du Japon devant le japonais EGUCHI

La catégorie GREAT CHAMPION réunit les vainqueurs toute catégorie confondue (poids légers, moyens, lourds et OPEN).
Chaque combattant a effectué en moyenne plus d'une vingtaine de combats. Excellente prestation de Florent GALLO qui malgré une blessure au pied à l'issue du 14ème combat, a effectué 24 combats et s'est imposé en 4ème place dans la catégorie poids lourds.

TOUTES NOS FELICITATIONS A NOS VALEUREUX COMBATTANTS !

42ème CHAMPIONNAT DU JAPON 2008

Excellent palmarès français pour cette année 2008 !

Le 6 décembre 2008 a eu lieu au Budokan de Yokohama le 42ème Championnat du Japon de Karaté Mumonkai.

Deux français CHAMPIONS du Japon !

Quatre combattants du Club MUMONKAI KARATE EUROPE du CSL Saint Augustin ont remporté des victoires impressionnantes.

- Guillaume PINGUET a remporté pour la première fois le titre de Vice-champion du Japon derrière le champion toujours invaincu EGUSHI.

- Franck BOTHEREL a remporté la première place dans cette catégorie.
- Damien NAGY s'est classé 3ème.

- Guillaume PINGUET est devenu Champion du Japon devant EGUSHI,
- Florent GALLO est arrivé 3ème.

Nous avons reçu ces nouvelles toutes fraîches aujourd'hui mais nous en saurons plus jeudi prochain, date de retour de nos champions !

41ème CHAMPIONNAT DU JAPON 2007

Beau palmarès français pour cette année 2007 !

Six combattants se sont rendus sur place. Les karatékas du Club Mumonkai Karaté Europe du CSL Saint Augustin, accompagnés par leur professeur Martial REGNAULT, ont particulièrement brillé.

- Martial REGNAULT a remporté pour la 4ème année consécutive le titre de Vice-champion du Japon dans les catégories des poids lourds et toutes catégories.
- Christophe GROSSO a remporté le titre de Vice-champion du Japon dans la catégorie des poids moyens.
- Guillaume PINGUET s'est classé 3ème dans la catégorie des poids lourds et toutes catégories.
- Florent GALLO s'est classé 5ème dans la catégorie des poids lourds et toutes catégories.
- Franck BOTHEREL s'est classé 5ème dans la catégorie des poids moyens.
- Alain FONTAINE, enseignant de Karaté au CSL Caucade a effectué 9 combats dans la catégorie des poids lourds.

L'ensemble des combattants qualifiés pour le tableau final ont disputé 15 combats. Au terme du championnat, Christophe GROSSO et Florent GALLO se sont vus discerner la ceinture noire 1er dan par Maître TOGASHI et Guillaume PINGUET le 2ème dan.

Un journaliste du magasine "Karaté Bushido" a accompagné la délégation française au Japon afin de couvrir l'évènement. L'article paraîtra dans les mois à venir !

Maître TOGASHI, fondateur du Karaté Mumonkai, viendra en France dans le courant de la nouvelle année pour diriger un stage.

Championnat du Japon 2007

Championnat 2007 - Temple de TAKAHATAFUDO

40ème CHAMPIONNAT DU JAPON 2006

ILS SONT PARTIS, ONT COMBATTU ET SONT REVENUS !!

RESULTAT DU CHAMPIONNAT DU JAPON QUI S'EST DEROULE
LE 26 NOVEMBRE 2005 AU BUDOKAN DE TAMA

Au terme de 24 combats, Martial REGNAULT conserve sa place de Vice-champion du Japon derrière l'actuel 1er, EGUSHI SAN !

Belles prestations de Guillaume PINGUET qui, au terme de 15 combats, s'est vu décerner par Maître TOGASHI un trophée récompensant son esprit de combattant ainsi que la ceinture noire 1er dan.

Cette année, une particularité : 4 catégories de poids ont été créées : poids légers, poids moyens, poids lourds et toutes catégories. A l'issue de la compétition, Martial REGNAULT s'est classé 2ème en poids lourds et en toutes catégories, Maître TOGASHI lui a décerné le 5ème dan.